» » Своими руками сад, пасика, самоделки

Своими руками сад, пасика, самоделки

Своими руками сад, пасика, самоделки

ЖК в таких случаях не применяется

Прошу сориентировать меня в следующей ситуации. С мужем разведены, но живёт он у меня, хотя и не прописан (зарегистрирован на жилплощади родственников). Имеем общую дочь. Бывшему мужу до пенсии осталось два года, тем не менее на работе его поставили на очередь для получения жилья. Вот я и хочу узнать, что подразумевается под словом «жильё» в этом случае? Когда он должен его получить? На одного дадут жильё или и на нас с дочерью тоже?

С. Гриднева, Московская обл.

Поскольку бывший супруг поставлен в очередь на жильё по месту работы, то речь идёт не о государственном и муниципальном жилищном фонде, а о частном. В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 19 Жилищного кодекса РФ частный жилищный фонд — это совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц. Поэтому правила предоставления гражданам жилых помещений по договорам социального найма на частный жилищный фонд не распространяются. Советы умельцам, самоделки для гаража.

Как написано в части 2 статьи 30 ЖК РФ, собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма (имеется в виду коммерческий наём), договора безвозмездного пользования или на ином законном основании. Соответствующие сделки регулируются Гражданским кодексом РФ — например, главой 35 «Наём жилого помещения», главой 36 «Безвозмездное пользование», главой 34 «Аренда». Рекомендуем поделки самоделки для дачи, у вас все получится.

Проще говоря, вашему бывшему мужу организация — собственник жилого дома, в которой он работает, может выделить на самых разных условиях любое жилое помещение: коттедж или часть его, отдельную квартиру в многоквартирном доме, комнату в коммуналке. А если у организации нет собственного жилищного фонда, она может купить вашему бывшему мужу квартиру или комнату.
Ловля пчелиных роев как сделать своими руками.
Работодатель, если он ценит вашего бывшего супруга как отличного работника, может пойти ему навстречу и удовлетворить даже повышенные запросы при предоставлении жилого помещения. Например, предоставить квартиру такой площади, которая значительно превышает норму предоставления жилья в данном муниципальном образовании. Или, к примеру, возмещать ему расходы по оплате жилья и коммунальных услуг. Что касается вас, то вы не
являетесь сотрудником организации, в которой работает бывший супруг, а ваш брак официально расторгнут.Посмотрите как обустроить сад своими руками, премеры наведены на сайте. Следовательно, каких-либо прав на жильё, которое будет предоставлено бывшему мужу, иметь не будете. Если, конечно, он сам не захочет вселить вас в упомянутое жилое помещение.

Незнаете как скачать новость:

Своими руками сад, пасика, самоделки

То вам Сюда!
Автор:pullin007 Размещено:04.01.2015 - 17:28 Просмотров:109 Комментарии:0
Комментарии

Добавить комментарий!